网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
集体风采:第十五届经济学院学生会

      我们是长江大学第十五届经济学院学生会,一个以服务学生为己任,脚踏实地,充满激情与活力的组织。

      在经济学院党委、团委与老师们的指导下,学生会自我管理,自我教育,自我服务,并由12个职能完善、工作效率高,致力于服务广大同学的部门组成。其中包括加强学风建设,培养兴趣爱好的学科部;督促工作,管理学生日常签到的纪律监督部;活动推送宣传,传达院会理念的宣传部;关注日常生活,引领寝室建设的生活部;开展体育活动,增强学生体质的体育部;关注心理健康,引导积极向上的心育部;协助全院党团建设,核心部门之一的组织部;组织管理文艺活动,丰富校园生活的文艺部;加强学院与外界沟通,保障学生权益的权益保障部;利用网络传媒,传递最新信息的新网部;培养就业能力,提高创新意识的创业与就业部培养学生奉献精神,投身实践的社会志愿服务与实践部。我们作为学院与学生之间的桥梁与纽带,始终秉持着学院博采经学新知,培养学生才能,服务地方经济”的理念,遵循和贯彻党的教育方针,开展多彩丰富的校园活动,促进同学的全面发展,团结和引导同学成为新时代的合格人才。

      无约束,不成方圆。为了保证学生会工作的正常进行,加强学生会内部组织管理和其内部成员之间的沟通,特制定相关条例。包括例会制度、工作制度、财务制度、考核制度、奖惩制度等来提高学生会干部的思想素质和工作能力。其中例会是学生会工作组织和自我管理的一项重要内容。通过会议可以及时的制定安排和总结工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足,及时传达学校学院的工作安排和有关通知精神。奖惩制度是为加强学生会自身建设,调动广大学生会成员的工作积极性,同时使各成员严格要求自己。我们会定期组织团会党会,引导学生干部们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使其更好的了解党的政策,坚定不移的跟党走,做好学生表率,平时生活学习以高标准要求自己,不断激励自己。

      此外,我们会不定期举行各种文体活动丰富学生的课余生活。活动面向全院学生,也有部分内部活动。其中,内部活动加强成员间的认识,对各个部门工作的了解,让新成员能够很好地融入到学生会的大家庭中,增强责任感。此外,还包括促进内部成员交流沟通的素质拓展、年度总结大会等。针对全院学生的特色活动有经济之声文化节、心理健康文化系列活动、农经基本功大赛、国贸基本功大赛、股评大赛以及各种辩论赛和体育活动等。以上各种活动由学生会相关组织策划,成员之间工作配合默契有序,其工作态度认真负责。

      我们学生会是一个传承“家文化”大集体,春去秋来,寒来暑往,学生会成员总是不断变化,但是这份“家文化”却是届届相传,不曾中断。我们经济学院学生会就是这样一个充满激情活力的大家庭。我们把学生会这个集体当成自己的家去营造、去付出,所以才有美丽的收获与自我收获。但是进步无止境,我们还需要不断的努力,集体的荣誉是大家共同努力的结果,坚强的责任心是集体团结共进的法宝。这是我们对过去获得成绩的总结,也是对我们今后学习提出的要求,一份耕耘一份收获。我们以学生会为荣,学生会以我们为傲,这样一个大家庭期待着大家的关注与帮助。很幸运,我们遇到了关心我们的老师,学生会取得的每一个成绩,每一点进步都离不开老师的辛苦耕耘,老师言传身教,教会我们什么叫干一行,爱一行,什么叫将工作当成事业,什么叫在其位谋其事。同时我们也对每一个学生会成员致于感谢,感谢每一个成员的努力和付出,让我们这个团体更好地健康成长。我们以自己一贯的脚踏实地的工作态度,吃苦耐劳的实干精神对学生会以后的工作和学习充满信心。我们将一如既往地踏实工作,争取有更大的进步,不辜负老师和学院同学的期望。我们期待在未来的天空越飞越高越精彩!

作者:网站管理员 日期:2018-6-4 浏览次数:636
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录