网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院举办“5•21让爱发声”主题演讲比赛
 

      (学生记者 廖宁/ 通讯员 刘嘉诚/摄)“我的妈妈就像是一位女战士,遇到任何困难时都敢迎难而上。但她却因为我生病,担心得表露出害怕和无助,我很心疼、也很感动。我想对她说,‘我爱你,我爱你,妈妈!’”9号选手余高洁以《我爱我女神》为题,向妈妈深情告白。

      家国之爱、父母之爱、兴趣之爱、公益之爱,男女之爱……521日,在经济学院举办的“5·21让爱发声”主题演讲比赛上,其余八位选手同余高洁一样,向自己热爱的人或事大声表白。

      “厉害了,我的国!中国,我爱你!”2号选手毛继勇慷慨激昂地表白,“国家会在你需要的时候站出来,让你有肩膀可以依靠!”4号选手严晨向观众分享了她大学的点点滴滴,无论是学习、双创、舞蹈,她都用有限的时间做到了,她表白自己:“因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以闪光!”

      评委、经济学院党委副书记王中梅点评说:“在521这个表达爱的日子里,聆听你们关于爱的演讲,给我带来了心灵的震撼。你们敢于表达自己的情感,说明你们成长了。”

      9号选手余高洁最终摘得桂冠。本次演讲比赛旨在响应学校“友善关爱节”活动,为学生提供一个感悟爱、表达爱的平台。

         

作者:网站管理员 日期:2018-5-22 浏览次数:390
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录