网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
安全教育逢盛时
 

      炎炎夏日临近,为帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,我院于517日下午安排组织各班相继开展“防溺水”安全教育主题班会,并要求各班班主任参加。

      金融11605班以座谈会的形式讨论了溺水身亡的案例,丁心欢同学围绕主题,精心准备,制作了课件。她结合身边发生溺水事故的总体情况,列举多起溺水伤亡的悲惨案例,告诉同学们“溺水身亡”是学生意外身亡事故中的“头号杀手”,并且反复强调防溺水必须做到的“五不一会”,即不到危险水域边玩耍、不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不到无安全设施或无救护人员的水域游泳、不盲目下水施救、学会科学合理的应急、求助、报警方法,引发了同学们的深刻思考。国贸11602班召开班会征集防溺水安全有效措施,每个同学以书面形式提出自己的看法,并提出有效措施。

      安全重于泰山,生命高于一切。我院把防溺水安全教育工作纳入常态化,充分利用学院班级微信群、Q群等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。

       

作者:网站管理员 日期:2018-5-18 浏览次数:243
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录