网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
优秀退伍学子为经济学院大三学生宣讲征兵政策
 

      (通讯员 胡翱)为配合我校近期开展的在校大学生应征入伍相关工作,516日下午,在12104教室,优秀退伍学子刘豪在经济学院学工办的配合下,结合其亲身经历,为经济、国贸以及农经(职)专业5个班的大三学生宣讲了征兵相关政策。

      “大学生应该拥有保家卫国的责任意识。”刘豪谈到大学生当兵是为了什么时,激昂地讲道,“我们现在能够在学校、家乡安全地生活,都是有一群兵为我们负重前行,而这一群兵里,就有我们大学生,我们大学生也应该有这样的家国情怀!”

      “大学生应该学会算好‘经济账’和‘政治账’。”刘豪从经济补助,考研、工作优惠条件等方面介绍了大学生应征入伍的相关政策。他说,退伍时,每人至少能得到13万元左右的补贴,且在部队期间基本无支出款项;考研时,每人除了能得到10分的加分外,还有机会入选教育部“退役大学生士兵”专项硕士研究生5000人计划;若进入国家公职系统,除优先任用外,还自动拥有2年基层工作经验、2年社会保险等优惠。

“当兵有哪些要求?”“当兵的生活是怎么样的?”针对学生们的疑惑,刘豪从身高、体重、视力等要求以及入伍后的伙食、活动等方面为其详细地解答。

      经济学院学工办主任平先锋主持分享会。会后,部分有意愿入伍的学生与平先锋、刘豪深入交流并填写意愿表。

 

作者:网站管理员 日期:2018-5-17 浏览次数:293
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录