网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院两位学子分享“考公”成功经验
 

      (通讯员 胡翱)“国考”“省考”“选调生”等词汇在高校应届毕业生中是绝对热门的话题,国家公职人员则是他们热门的就业方向。516日,在12104教室开展的就业指导课上,熊帅、王帅这2位已被国税系统录用的14级经济学院学生,为15级国贸、经济及农经(职)专业5个班的学生分享了他们的“考公”经验。

      “国考”“省考”“选调生”等考试有什么区别?熊帅说,一般而言,在考试时间、资格限制、试题比例等方面会有所不同。比如,在笔试时间方面,国考一般在12月、选调生(湖北省)一般在3月、省考(湖北省)一般在4月;在资格限制方面,选调生要求是中共党员(含预备)或者是三好学生、优秀学生干部,而其他两项就没有这些硬性要求。

      ‘考公’考什么?王帅讲,‘考公’一般分为笔试、面试和后期的政审。笔试考行测和申论,面试则分为结构化面试、结构化小组和无领导小组讨论。此外,她还分享了她的报考技巧、备考过程并结合今年的真题,让在座学生提前感受“考公”的具体情况。

      “‘考公’适合那些有政治抱负和理想的人去参加,同学们也不要盲目去赶‘考公热’。”经济学院学工办主任平先锋针对“考公热潮”现象如是强调道。

作者:网站管理员 日期:2018-5-17 浏览次数:209
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录