网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院大二无领导小组比赛成功举办
 

      (通讯员 廖宁)514日晚7时,经济学院大二无领导小组比赛在文科大楼505会议室成功举办。校学生会文艺部前部长汪滕晓、校学生会副主席焦文帅、经济学院学生会副主席夏天担任本次大赛的评委。

      本次比赛围绕“可口可乐公司派出的业务员在销毁过期面包的途中,遇到一群饥饿的难民堵住去路,一名报道难民动向的记者也刚好赶来。难民要解决饥饿问题,记者要报道事实,业务员要销毁面包。”这一情景,要求参赛者根据既要解决难民的饥饿问题,让他们吃这些过期但不致命、不损害身体健康的面包,以便销毁面包,又不让记者报道过期面包这一事实提出处理方案。

      在个人发言环节,4号选手欧阳雪琴首先打破沉默,她提出了让工作人员先试吃的想法,以证明过期面包是无害的。随后的几位选手纷纷提到了与记者协商,动之以情晓之以理,让记者不报道这个事件。7号选手严晨另辟蹊径,考虑到了成本问题。自由讨论环节,10号选手罗友首先提出“应不应该向难民和记者告知面包过期的事实”问题并经讨论得出应该告知他们的结果。1号选手符峰瑜说道:“记者是根据事实报导的,所以不存在与记者商量不报导过期面包事件。”把参赛者带出了误区,并提出了自己的观点。经过短暂的讨论后,以他的想法为蓝本,进行了补充。最终7号选手严晨总结道:“首先我们应该告知在场的人面包过期的事实,让难民们自己选择吃或不吃,再打电话向总部报告,并申请再运来一车面包救助难民。这样既没有损害企业的名声,也让难民饱腹,同时记者的报道也给公司打了广告,这样就形成了双赢的局面。”

      三位评委精彩的点评后,提出了一些建议,如阐述自己观点时,要与组内成员有眼神上的交流;充当计时者的人要准确的提醒大家时间;总结者在总结前,可以先在组内试着总结一下,以确保每个人都同意这个总结……

      最终,7号参赛者严晨夺得桂冠,4号欧阳雪琴和10号罗友分别获得了第二名和第三名。

作者:网站管理员 日期:2018-5-15 浏览次数:239
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录