网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院农经专业基本功大赛圆满结束
 

 ——“三农”问题论文报告会

      (学生记者 涂颖201842日晚7时,长江大学东校区12303座无虚席,经济学院农经专业基本功大赛在此隆重举行。此次比赛的论文选题均与“三农”问题有关,旨在提高农经专业本科生对三农问题的重视程度,提升其关于三农问题论文的书写质量。贺亚亚、吴雪莲及叶星担任此次比赛的评委。

      比赛伊始,主持人上台介绍比赛环节和评分标准。比赛分为两个环节,第一环节参赛队伍的代表上台讲PPT,第二个环节参赛队伍所有选手上台接受评委老师提问。

      首先登场的是农经11501调查小组,他们基于荆州市研究耕地地力保护政策,对近两成农户不按照政府政策而选择对环境不友好的焚烧秸秆等行为调查分析,进而给出耕地地力保护补贴政策的改进建议;紧随其后的乘风破浪组,他们开场极富创意的组员介绍赢得阵阵掌声,该组较有新意引用SWOTLOGIT模型分析数据;N的八次方组则围绕提高我国农产品竞争力研究展开讲述;农经11501调查小组用调查问卷引出论题,结合调查问卷展开说明。

      经过激烈的角逐,农经11601班的乘风破浪组斩获一等奖,N的八次方组荣获二等奖,农经11501调查小组及农经职11501调查小组获得三等奖。

      最后,吴雪莲老师做总结致辞,她赞扬了参赛选手青春的活力和自信的风采,同时也指出了参赛选手存在的不足,即忽视了调查问卷的重要性,调查目的不够明确以及报告的总结不够规范。至此,经济学院农经专业基本功大赛在如潮的掌声中圆满结束。

         

作者:网站管理员 日期:2018-4-3 浏览次数:565
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录