网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院召开2017级研究生工作会议
       (学生记者 姬志甜)2018321日下午15:00,经济学院于505会议室召开关于研究生相关工作会议。本次会议由经济学院党委副书记王中梅主持开展,共同参加此次会议的共6名老师和38名经济学院2017级研究生成员。

      下午三点,座谈会在王书记的主持下准时召开。会议之初,王朗老师首先对到会人员进行确认和统计。会议开始,王书记率先提出了几点会议内容的重中之重——所有研究生在校的主要任务和纪律问题。紧接着分管研究生工作的副院长何蒲明教授也提出了自己的观点。他认为,研究生的适应阶段已经过去,要开始为毕业论文夯下坚实的基础,而最最重要的则是毕业论文的质量。除此之外,在研究生生活中也要多和自己的导师进行沟通交流,这样才能更好的为自己的学业加成。接下来学工办主任平先锋老师和非全日制班主任凡启兵老师的简单讲话,无不透露着对每个经济学院研究生学业和生活的关怀,并对每位研究生寄予深厚的期望。老师们发言完毕,王书记鼓励大家踊跃提出自己的疑惑和问题,师生氛围轻松融洽。互动环节之后,党委书记樊帆教授也针对本次会议讲了几点。樊老师认为在什么阶段要做什么事情,而现在学业是主业,因为研究生乃至博士生都还是学生。同时也给研究生们定下了几个目标:第一,在学业和专业上要更加精细和认真;第二,在学习做人方面要更加优秀;第三,注意提升自身的气质,可以多阅读一些其他方面的书籍,放下手机,静下心来多读一些纸质的书籍,能习得善良等一些优秀的品质。在年轻时就要像一块海绵一样多吸一点水。

       在整个会议最后,樊帆教授对同学们进行了思想引导:自己问一下自己收获了哪些,自己要给自己一个交代,哪些方面得到了收获要继续努力,哪些还有不足要更加努力,继续反思,在反思中前行。至此,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

                   

作者:网站管理员 日期:2018-3-22 浏览次数:578
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录