网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
学习雷锋精神 建设和谐经院
 

      (学生记者 江雄向阳)每年的三月份是我校雷锋月,为了传承中华民族助人为乐传统美德,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断提升志愿服务专业化、制度化、科学化水平,营造“志愿长大”的浓厚氛围,展示新时代长大青年朝气蓬勃、健康向上的精神风采。我院于35日下午两点举办“学习雷锋精神 建设和谐经院”志愿活动,我院青支队和学生会部分成员参与了此次活动。

为了此次活动的圆满举办,经济学院学生会早在开学报到前两天就给参与此次活动的成员开了动员大会。并给各个部门分配了不同的工作。

参与活动的志愿者被分三个部分,分别清洁校园、撕小广告和整理共享单车。5日下午两点整,志愿活动在东校区正式展开。志愿者都非常积极、细心。扫除了很多残留在小树枝里“陈旧”的垃圾,使得校园更加干净,也为校园的各个角落去除了杂色,让它们的颜色更加纯洁。附着在墙壁多年的小广告在此刻也被清掉,为了清除干净,志愿者们用钢丝球不停地在墙上擦拭。沉积校园里面多年的“僵尸车”终于也找到了自己的家,被送往了废品回收处去“投胎换骨”。比往日的校园看起来也更舒服。

      据了解,此次“学雷锋”活动从下午两点一直到四点多,持续了两个多小时,在此过程中,志愿者们都非常认真负责。活动结束后,学生会文艺部的向红宇表示:“雷锋精神是我们中华民族的传统文化,我们要把它传承和延续下去,并培养出更多的‘雷锋’,帮助别人也是帮助自己,作为学生,我们有责任也有信心把我们的校园建设的越来越好”。

作者:网站管理员 日期:2018-3-6 浏览次数:422
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录