网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
防患于未“燃”
      (学生记者  胡梦蝶)为了提高我院学生的消防安全意识,加强学生安全防范与自救能力,1221日下午三时许,我院与汉科学生公寓组织了一场消防安全演练,大二辅导员叶星老师亲临现场指导消防演习细节。

     在演练过程中,首先对学生们进行理论知识指导,发放安全生产宣传资料,讲解冬季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识。随后,各楼层志愿者们就位准备疏导演习现场,进行实战演练。警报拉响,宿舍楼中的学生皆有序快速撤离浓烟现场,弯腰捂鼻,迅速撤离到汉科门前,同学们纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了火灾逃生方法,还增强了消防安全意识,提升了应对火灾的能力。

     据了解,经济学院一直把消防安全作为工作的重中之重来抓,每年都不定期组织安全知识宣传和安全大检查,提高学生消防意识,防患于未“燃”。叶星老师表示,大家都应该懂得消防知识,应该简单学会如何去灭火、怎样使用消防栓,一旦发生火灾,就能把损失减到最低限度,确保学生们的生命和财产安全。

           

作者:网站管理员 日期:2017-12-25 浏览次数:795
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录