网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
经济学院2017级新生心理骨干培训活动顺利开展

    (见习记者 曹瑞)为了更好地了2017新生的心理健康情况,增强同学们对心理健康知识的了解和认识,进一步提高他们的心理健康素质1115四时许,经济学院17级各班班长、团支书和寝室长齐聚于7302,参加了经济学院2017级新生心理骨干培训活动16级辅导员叶星作为主讲人参加了此次培训。

 

    活动伊始,叶星老师就开门见山表述了自己的观点,他说:“进入大学后,不仅仅要把主要精力放在学习上,自身的心里健康对于我们来说也是至关重要的”。随后,叶老师抛砖引玉,提出了一个问题:“我们对大学生活的想法”?成功的将大家带入正题。他讲到:首先需要认识自我,其次要具备三个意识:健康意识,开放意识,求助意识。作为一个集体的负责人和领导人,需要树立团结意识,任何事情都要从自己身边做起,要关爱本班同学。紧接着,叶老师为大家讲述了大学生心理健康判定的标准,常见心理问题的识别,心理问题可以简要地划为三类,并分析了不同心理问题产生的原因。用几个案例告诉大家要多留意,多关心身边同学。从语言,行为,外表等方面了解他们。

    最后,围绕着自助与助人,叶星老师强调了各位寝室长的责任重大关爱寝室各成员的心理健康状态是他们义不容辞的责任与义务。同学的生命比你的承诺重要生命比学业重要。要求大家在发现情况时立刻报告,希望大家学校心理健康教育中心的地址和联系方式,在自己或者他人出现心理困扰和问题时及时咨询、寻求专业的帮助

    在探求真知的珍贵体验中,总是让人感到时间之河的匆匆流逝,一个半小时的培训时间很快结束了。此次活动意义深远,同学们都收获颇多感触良深。通过这次活动,心理骨干们进一步明确了自己的职责,认识到了关注自己和同学们心理健康的意义所在,更学习了如何合理调节情绪状态。相信这些心理骨干们能够把心理健康知识普及到每个同学,把积极的心理状态带给你我他!

作者:网站管理员 日期:2017-11-17 浏览次数:436
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录