网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
金融11703班第三次团会顺利召开

      (见习记者 张欣)党的十九大已经圆满落幕,为更好的宣传十九大精神,让同学们了解十九大内涵,同时鼓励同学们继续发扬“百善孝为先”的传统美德,11月14日下午时20分,金融11703班第三次团会于7教107顺利召开。

      本次团会由团支部书记魏可羿主持,全班同学悉数到场。此次团会内容主要分为两个部分,学习党的十九大精神倡导同学们敬孝心、做善事。

      团会伊始,团支书魏可羿先为同学们简要概括了十九大的有关信息,介绍了党的十九大核心内容,让同学们充分意识到十九大召开于国家、于民族而言的重要意义。接着,团支书继续为同学们讲解了十九大会议“坚持和发展中国特色社会主义,实现'两个一百年'奋斗目标,实现中华名族伟大复兴梦”等精神及内涵。继而,当魏可羿问到“我们该如何做?”时,却引起了所有在场的同学们的深思。李名扬同学对此发表了自己的看法:“身为大学生的我们,应该贯彻党的九大精神,坚决拥护中国共产党,为国家、为自己努力奋斗。”随后团支书补充道:“我们现在力所应当做的,还是不忘初心有理想;勇立潮头有担当;牢记使命有本领;努力学习有智慧。”在在场同学们的掌声中,团会也开始转入了下一个主题:孝老爱亲,善待同学。最后为了让同学能更直观了解,这一部分主要是播放有关“孝道”的视频,视频讲了很多孝敬长辈的行为和方式,不少同学被视频中的内容所深深触动,纷纷发表了自己对“孝”的理解,道出心中的感触。至此,本次团会圆满结束。

      党的十九大圆满落下帷幕,并且通过本次团会的展开,同学们更加切实的了解到党的十九大精神及其内涵,学习到了真正的“十九大精神”,相信同学们在“孝”与“善”并行的同时,党的十九大精神也将得到继承和发展。

作者:网站管理员 日期:2017-11-15 浏览次数:459
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录