网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
“经济之声”读书报告会决赛圆满结束

    (学生记者 叶丹)“阅读滋养底气,思考带来灵气,实践造就朝气。”1112日晚,经济学院“经济之声”读书报告会决赛在12302室举行。经济学院学工办主任平先锋作为特邀嘉宾出席此次报告会,经济学院贺亚亚老师,辅导员叶星,大学生社团联合会主席夏天,湖北日报实习记者胡翱担任评委。

    在平先锋老师作开幕致辞后,比赛正式开始。一号选手是来自国贸11601班的李一帆,他以“中国经济之我见”为主题介绍了《解读中国经济》。来自经济11601班的二号选手李晓宇分享的《共享单车 共享经济爆发的新风口》让大家看到互联网经济时代共享经济的远大发展前景。来自金融11602班的三号选手王畅通过对《货币战争》的分析强调了必须建立本国金融体系的重要性。接着上场的是介绍曼昆《经济学原理》的金融11603班同学程蕾与介绍《聪明的投资者》的金融11602班同学杨蒋峰。

 

    来自金融11601班的舒心悦同学用3个问题打开了她要介绍的书目——为什么牛奶盒是方的而可乐瓶是圆的?为什么打开冰箱时冷冻柜的灯亮而冷藏柜的灯不亮......原来这些问题在《牛奶可乐经济学》中都有仔细的解答。八号选手是来自经济11601班的戴逸明,他选择的是《超给力的经济学》,“不要和经济学家打架,因为他们拥有一只‘无形的手’”幽默的开场引得全场大笑。其后他分别介绍了什么是经济学、职场上的经济学与社交上的经济学。“我希望大家都可以去看看这本超给力的《超给力经济学》”他笑着说到。

    经过近两个小时的角逐,七号选手戴逸明获得一等奖;二号李晓宇、三号王畅分别获得二等奖;四号程蕾、六号舒心悦、一号李一帆分别获三等奖,五号杨蒋峰获优秀奖。

 

    观看完报告会后,叶星老师笑道:“从PPT与演讲的内容看,参赛的学生们都做了充分的准备,为他们的获奖而由衷地高兴,也希望他们可以继续好读书、读好书、知道读书好”!

作者:网站管理员 日期:2017-11-13 浏览次数:91
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录