网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
我院星火杯辩论赛首战大捷

    (见习记者 周诗惟)11月4日晚上8时许,由演讲与辩论协会主办的“星火杯”辩论赛第二轮比赛在西区2教T1教室举办。八位辩手围绕“宽松式管理对于大学生的利弊”这一辩题展开了激烈辩论。正方认为宽松式管理对于大学生利大于弊,反方则认为宽松式管理对于大学生弊大于利。比赛设开篇立论与质询、盘问与小结、自由辩论、总结陈词共四个环节。

 

    开篇立论环节,正方首先抛出“从长远影响上对大学生有利”的利弊评判标准,认为宽松式管理有利于大学生发展多元化,也为大学生提供了感悟规则的平台,最终让大学生适应社会。反方则以自觉性为切入点,以能否达到成功培养大学生的目的为评判标准,认为宽松式管理过于宽松对大学生不适用,且当前社会环境无法维持这一管理模式。随后,双方四辩对于定义范围以及立论中的问题对对方一辩进行质询,达成部分共识。

    盘问环节,双方二、三辩剑拔弩张,针对对方观点的纰漏提问。正方二辩率先发问,对于“相对宽松”纠正对方错误,同时提出“内因会决定外因、宽松式管理本身没有错误”的观点。紧接着,反方也抛出连串犀利问题,赛事进入白热化。

    接下来是最激动人心的自由辩论环节。反方死守自己观点,不断抛出问题,正方针对其提问巧妙解答,同时根据己方论点提出问题。双方辩手毫不示弱。比赛最后,双方四辩针对对方问题作出总结并再次巩固己方观点。

经过激烈的争锋,最终正方经济学院获胜,反方四辩获得优秀辩手称号。据悉,这是我院2017级的第一场比赛,在接下来的一个月中,他们还将陆续与其他的学院比赛。

作者:网站管理员 日期:2017-11-7 浏览次数:119
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录