网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
健康成长,从心开始

    (学生记者 涂颖如何让新生调整好心理状态,增强心理保健意识?如何让新生了解学校心理健康教育资源,掌握自助助人的途径?学生心理健康教育中心特开展中心开放日活动,经济学院2017级部分学生干部于11月4日参加此次活动

 

     活动伊始,讲解员为大家逐一介绍用来沟通交流和宣泄情绪释放压力的各种房间。“这里竟然还可以玩棒球游戏?”刚进入智能宣泄室的同学们惊讶不已。原来智能互动宣泄仪可以实现人机互动,让使用者身临其境的参与现实的运动项目,通过系统引导使用者采用合理方法释放心理压力,消除情绪困扰。随后大家参观了音乐放松室。舒缓的音乐和描绘着海天相接的墙画让人仿佛置身于壮阔的大海旁边,内心充满宁静。沙盘室中的细沙和许多人和物的缩影模型把同学们都带回了童年。大家纷纷惊奇的摆弄各种模型。沙盘游戏可以通过唤起童心,让人们找到回归心灵的途径,进而很多心理问题可以在沙盘中得以化解。

    参观时间结束,随后进入游戏环节。有“相亲相爱一家人”等游戏。游戏规则:大家围成一个圈,讲解员随意说一个数字,大家根据这个数抱团,落单的人受罚。欢快的音乐把现场气氛推向高潮,欢笑声在心理健康中心久未散去。

    最后,讲解员还刻意强调了心理咨询的预约方式,即当面预约、电话预约和通过官方QQ咨询。并且公示了咨询的联系方式。

金融11704班孙安冉说道:“学校真的很重视我们的心理健康,参加完这次活动我的收获很大,我回去一定要在我们班好好宣传,让他们心情不好的时候到这里调整一下。”

作者:网站管理员 日期:2017-11-7 浏览次数:98
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录