网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
遇见未知的自己

——经济学院自主心理健康教育活动顺利开展

      (学生记者 向阳)为了帮助我院学生更好地认识自己,提升学生心理健康素质。经济学院于2017年6月18日上午8时在西校区图书馆五楼报告厅举行“遇见未知的自己”的自主心理健康教育活动。

      本次心理健康教育活动邀请到了荆州精神卫生中心专家,长江大学心理健康教育督导韩亚刚老师。活动一开始,主讲人韩老师就以阿拉丁神灯为引,引出了命运由自己创造,要更好地认识自己的论述。接着韩老师又列举宿舍常见的现象,如自己想睡觉而室友发出声音的矛盾事件,探讨了“情绪的来源及情绪与事实的关系”,告诉同学们情绪来源于想法,想法又源于个人的经历、教育、家庭和社会背景。

      活动到了现场互动的环节,经济学院农林经济管理专业的大三学生张苗讲述自己的生活经历。她通过和妈妈生活的一些事情,告诉大家“大爱,即是无言的支持”,对自己生活经历的讲述告诉同学们应该透过现象看本质,了解与接纳自己的情绪,将负面情绪与能量转化为支持自己的正能量,从而达到管理情绪,遇见未知的自己的目的。

      据悉,为了充分落实与提升我院心理健康教育的工作水平,此次活动引入了国内前沿的心理教练技术,通过实践操作的形式来提升学生的心理健康素质。

           

作者:网站管理员 日期:2017-6-22 浏览次数:842
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录