网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
漫漫人生路 安全第一步

——经济学院“防溺水”安全教育活动顺利开展

      (学生记者 李亚丽)为更好提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生。5月25日,经济学院结合学校实际,以我校城市建设学院最近发生的一起2016级新生溺水事件为案例,以级为单位开展了“防溺水”主题教育活动。经济学院党委书记王中梅为活动主讲人。

      会议伊始,经济学院党委副书记王中梅老师就我校近期发生的溺水身亡案发出警示并引起同学们的反思,接着逐条学习安全责任承诺书内容王书记提醒在座同学们道:“遵守校纪校规,热爱生活,珍爱生命。”,并特别强调了防溺水安全常识。同时给学生传授相关知识和技能,加强大学生安全意识和自我保护意识,提高其避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。随后同学们纷纷签署了安全责任承诺书承诺共同做好“防溺水”的安全教育工作。整个“防溺水安全教育大会”最终以参观“1024英雄纪念馆”画上完美的句号。

      本次主题系列活动的开展,提高了师生的安全意识及学校安全教育的实效,使每位学生意识到安全的重要、生命的可贵,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

        

作者:网站管理员 日期:2017-5-26 浏览次数:676
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录