网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
(转发)关于开展2016~2 2016-9-18
经济学院2014级在职农业硕 2016-9-13
(转发)长江大学关于开展本科 2016-9-8
 
 
当前位置:首页 - 学生工作
校园贷之借贷风险

——关于校园贷借贷风险的主题班会

    

      (学生记者 张鑫敏)按学院要求,2017年4月18日至20日,经济学院各班相继召开以“拒绝校园不良贷款”为主题班会活动,组织班上同学进行“财经素养校园贷专题”的视频及PPT学习。

      校园贷形式多样,无孔不入。百万负债逼大学生自杀,裸贷风波等案例警示我们慎重对待校园贷。金融11503班班长介绍了校园贷的推广运作模式流程,特别是低利息的“虚假性”。名校贷,蚂蚁借呗的利率与中国银行的利率相比,反推计算可以发现背后的真相,远超银行同期贷款的利率警示大家远离校园贷。国贸11501班班主任王朗通过利率计算。为大家揭示了低利率背后的陷阱,并以身边的例子警醒同学们保护自己的个人信息,远离校园不良贷款,如有已经接触校园贷的一定要尽早还清贷款,并不得再接触。其他各班级也相继开展校园贷主题班会,组织大家认真填写《大学生网络借贷问卷调查表》,仔细阅读签署《拒绝校园不良贷款承诺书》,有的班级还就最近网上的武汉女大学生裸贷,厦门大学生因借贷自杀的事件展开了热烈讨论。

      目前有各种校园贷的手机app,宣传花样层出不穷,同学们需要提高辨别能力,远离校园不良。如果有资金紧缺,有贷款的需求,也不要因为追求一时便利,轻信校园贷并向其借款,埋下深重隐患。校园贷利滚利背后的骗局已经被揭开,往往是利用人们的心理和背后的虚假操作。可依然有人受骗。自我保护意识不强,没有识别能力,受骗一方面是教育宣传工作不到位,另一方面是自身要提高警惕。

      许多大学生受到校园贷的欺骗深受其害的案例就在我们身边。学院召开的主题班会旨在让同学们认清校园贷,不要受其蒙骗,同时大家要提高风险意识,校园贷就是高利贷,要远离校园贷。

           

作者:网站管理员 日期:2017-4-20 浏览次数:262
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录