网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 就业专栏
校友梅光李来我院做就业指导

      (学生记者 江雄)57日下午4时许,东校区12102教室人头济济,我院09届校友梅光李在此做了一场就业指导,我院金融11501、金融11502、金融11503、金融11504和农经11501五个班级参加了此次就业指导。

培训开始前,梅光李校友不禁感慨道:“还是以前的教室,曾经我也是从这个教室走出去的,一切都和往常一样,教室的前三排还是没人坐,都跑到后面,但是希望大家以后能比我强”。

下午四点整,培训正式开始,首先梅光李学长对自己从毕业到重新回校站在这个讲台这五年的经历做了一个简单的介绍。他告诉我们,做一件事情需要坚持,现场考研的同学更需要坚持,要耐得住寂寞,经得起时间的考验。接着,他给我们举了一些当年和他一起毕业的同学的例子,现在也有很多发展的不错,这都是一直坚持的结果。

随即,学长便开始引入正题,给我们讲述今后在职场的为人处事和所持心态。他说,职场是秀场,也是战场,还是考场,一旦我们步入了社会,我们一定要有自己清晰的目标,而且还要有胆、有识和有知,刚开始进入职场的时候,一定要抱着一种学习的心态,与学校不同的是,职场里面的人际关系相当复杂,基本上都是以利益为目的,所以处理好人际关关系是非常重要的,同时还需要认真的态度,虽然刚开始你觉得你的报酬没有达到你付出的价值,但是一旦到你觉得你应该拿到更高的报酬的时候,那么恭喜你,说明你快升职了。说着,梅光李学长便拿自己刚开始经历做“证据”。他表示:刚开始的时候,我一个月的薪水刚好能够我自己的生活开支,但还是一直很努力的去做,果然几个月内,升职多次”。

随后,学长告诉我们初入职场的心态,他讲到,我们刚刚进入社会,无论是经验还是处理事情的方法都没别人老道,所以我们首先要抱着一种学习和谦虚的态度;其次要有乐观和积极的心态,一定要相信自己能够做好眼前的事情;第三,做事情要有投入,有舍才有得,只有当我们付出了和投入了,才会有回报,付出的越多,回报就越大;最后,眼中要有他人,会做事能做事,有知识有能力固然重要,但并不能代表全部.必须把会做人放在首位,然后才是会做事。

最后,学长告诉大家如何去写自己的简历和写简历的技巧,他表示,写简历一定要有关键字,有的公司在收到了很多简历的情况下,他们就会先用电脑先进性关键字的筛选,只要你的简历有关键字,就很容易筛选出来了。至此,本次培训圆满结束,农经11501的王权不禁的感叹:“这对我以后的进入社会和职场有了很大的帮助啊”!

作者:网站管理员 日期:2018-5-8 浏览次数:774
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录