网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
学会扣好硕士研究生阶段的第一颗扣子

  ——我院2018级硕士研究生开学典礼暨入学教育成功举办

      (通讯员 胡翱/文 王朗/摄)910日,第34个教师节当日,我院752018级硕士研究生齐聚文科大楼505会议室,与院领导韦鸿、樊帆、何蒲明、徐辉、王中梅等人共庆开学及接受入学教育,并为我院教师送上了诚挚的祝福。本次开学典礼暨入学教育由党委副书记王中梅主持。

      “我们要把远大的理想与脚下的实际相结合,也别忘了在新学期把第一颗扣子扣好。”党委书记樊帆教授为在场师生分享了他有关大学的逻辑,并代表学院表态,即会为同学们提供强有力的保障。

      副院长徐辉教授为同学们辨析了本科与研究生阶段的区别,解决了同学们初入学攻读硕士研究生学位时有关学习与科研的疑惑——研究是在学习的基础之上进行的。他勉励同学说:“我们要学会成长,成功也是自然而然的,因为成功是成长的附带效应。”

      副院长何蒲明教授带领在场师生共同进行入学教育。他为同学们介绍了经济学院的基本情况、解读了研究生的培养方案、宣讲了奖助学金政策。他强调,研究生的管理会更加规范与严格,研究生们需要更加自律以及重视学业。

      党委副书记王中梅针对学生日常管理工作进行讲解。她指出了学生人身、财产安全的重要性,也希望学生为自己负责。此外,她还引领同学们签署了关于人身安全、“校园贷”的承诺书,并解读了预防艾滋病“处方”。

      院长韦鸿教授最后代表学院再次欢迎了75位硕士研究生前来我院攻读学位,并总结了纪律、学业、生活等方面的问题。他说:“希望同学们能够在经济学院度过顺利愉快的三年,与学院共同成长。”

      会上,75位硕士研究生进行了自我介绍、班委竞选。会后,我院硕士研究生导师与学生根据研究方向进行双向选择,并完成相关手续。

作者:网站管理员 日期:2018-9-11 浏览次数:358
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录