网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
经济学院研究生导师工作会议顺利召开
      2017426日下午,经济学院研究生导师工作会议于文科楼418会议室召开,本次会议由经济学院党委书记樊帆教授主持,共同参加此次会议的还有全体学院领导、研究生导师以及负责研究生工作的教学秘书、辅导员、助理辅导员等共计20余人。

      会议开始,副院长何蒲明老师详细讲解研究生导师工作职责及相关管理制度,并对研究生教学与日常管理分工进行了明确。接着,副书记王中梅老师就近期已完成的研究生管理工作进行了通告,并对研究生相关工作进行了部署。随后,凡启兵老师着重强调了非全日制研究生教育中学位论文写作及格式。最后,院长韦鸿老师均在研究生导师责任、学工管理、研究生培养及研究生论文答辩经费改革等方面提出了自己的想法和建议。

      在整个会议最后,党委书记樊帆教授对会议进行了总结。首先,他提到加强研究生教育管理与培养既是学校双一流建设的重要内容,也是学校发展的一种机会,同时肩负着的这些责任需要全体老师共同完成。其次,也倡导各位导师除了对于研生进行学业上的引导,更要有心理上的疏导,还要有人生方面的指导。最后,樊帆教授重申了教师应该守住的三个底线,即“法律政策底线,校纪校规底线,师德底线”,要求全院师生共同坚守!至此,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

       

作者:网站管理员 日期:2018-4-27 浏览次数:667
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录