网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
经济学院举行升国旗仪式
      (学生记者 胡梦蝶 向阳)49日清晨,旭日东升,阳光灿烂,经济学院16级数百名师生齐聚田径场,在激昂雄壮的国歌声中举行了升国旗仪式。仪式由学工办主任平先锋老师主持,学院党委副书记王中梅、辅导员叶星、王朗及班主任吴学兵、贺亚亚老师参与了本次升旗仪式。

升国旗    奏国歌

      早上6点半,所有参与人员准备就位。7点升旗仪式正式开始,现场随着仪仗队的出现而安静下来。在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,庄严地护卫五星红旗进场护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全场肃立,行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都心潮澎湃,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

阳光自信    心怀感恩

      人间四月,桃李芬芳。学生代表金融11604班严晨在国旗下讲话,她以《做一个阳光自信的人》为题,倡议做一名自信的当代大学生,希望同学们敢于展示自己、挑战自我、把握机会,同时也要珍惜所有、懂得感恩。随后,党委副书记王中梅发表讲话,强调了举行升旗仪式旨在通过参与活动获得直击内心的仪式感,激发为实现中国梦而努力拼搏的决心。她以刚过的清明节为引,告诉同学们要缅怀先烈、祭奠祖先,继承中华民族悠悠五千年的传统文化,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!而后又以“五一”劳动节为例,呼吁同学们发扬勤劳勇敢的精神,不怕苦不怕累,用自己的双手打造自己的天地,展现当代大学生积极向上的精神面貌。

担大任 树新风

      少年强,则国强。最后,平先锋老师带领全体参加升旗仪式的人员诵读《少年中国说》片段,着力培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发大学生坚定理想信念、争做新时代新青年的使命感和责任感。至此,升旗仪式圆满结束。

               

作者:网站管理员 日期:2018-4-9 浏览次数:807
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录