网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
学院班主任热议履职尽责工作规划
      (学生记者 胡梦蝶)329日晚7时,经济学院于文科大楼五楼会议室召开班主任工作会议。会议就当前形势下如何做好班主任工作展开了激烈的讨论,会议由学院党委副书记王中梅主持。经济学院院长韦鸿及全体班主任老师、辅导员参与本次会议。

      各班班主任根据学生工作相关文件,提出要做好大学生心理排查和预警工作、完善毕业生工作、提高大学生就业率等重要事项;辅导员就岗位职责、近期工作内容、现阶段面临的问题进行详细汇报总结,肯定了此前的充分准备和工作成果,更加明确了会后学生工作的方向和重心。

      党委副书记王中梅老师就班主任考核机制、研究生工作、学业事件等方面做了详细的工作计划,她说:“第一,严格实施班主任考核机制,促进我院班主任团队的有效优化,发挥各班主任的指导作用;第二,做好研究生工作,对学生进行动态管理,培育发展我院研究生,使他们多方位提升;第三,学院近期学业事件需重视诚信考试、注重专业竞赛。”

           
      会上,韦鸿对各位班主任教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分的肯定。他强调,学院要进一步规范班主任的日常工作,更深层次地加强学生管理,安全工作也应长抓不懈,保证学生安全。此外,他简要地论述了学院工作思路的转变。

      会议旨在为学院班主任搭建一个相互交流研讨和学习的平台。与会班主任认为此次会议的内容具体、详实,有很强的指导性、操作性,并深感责任重大。

      据悉,会后各班班主任与学生代表深入走访寝室,了解学生近期的生活、学习、思想等状况,强化学生寝室管理活动。

作者:网站管理员 日期:2018-3-30 浏览次数:710
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录