网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
长江大学“区域经济与中部战略发展”优势特色学科群2018年度课题招标公告
 

相关学院:

为进一步推进本优势特色学科群的建设工作,争取产出一批与学科群七个研究方向紧密相关的高水平成果,经学科群建设工作领导组讨论决定,拟开展2018年课题招标和项目申报工作, 现就相关 事宜通知如下:

一、“区域经济与中部战略发展” 优势特色学科群主要研究方向

(一)农业经济理论与政策

(二)产业经济

(三)现代服务业

(四)区域技术创新

(五)区域经济协调发展的法治保障

(六)区域经济协调发展中的社会问题

(七)循环经济基本理论与实践研究

二、课题招标与项目申报范围

2018年度课题招标和项目申报将围绕以上七个主要研究方向作为重点资助对象,按照建设规划的研究领域(见附件1)进行申报,项目评审时在同等条件下将给予优先资助。项目申请人也可自拟课题开展研究,但应紧密结合“区域经济与中部战略发展”这一特色学科进行申报,否则将不予立项。

三、申报条件及要求

(一)凡为我校在编在岗教学科研人员,均有资格申报。

(二)申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,且在本研究领域具有一定的学术积累和前期成果。每个申请者限报1个项目

(三)已接受其他各类科研基金资助的项目不在本基金资助之列。申请者不得将其他已获批的项目申请书直接或稍作修改后申请本项目,一经发现,将做撤项处理。

四、资助标准及经费管理

(一)学科群建设工作领导小组将组织专家严格评审,择优资助。

(二)每个项目的资助额度为1.5/项。前期资助50%,剩余50%留在结题通过后支付。

(三)资助经费的支出仅限于课题研究所需的论文发表、参加学术会议、调查研究、实验耗材、文献查询、购买图书等,不得将其转作他用。

 

五、结题要求

(一)获资助项目满足下列条件之一,方可结题:

 1.以项目申请人为第一作者(或研究生为第一作者,项目申请人为通讯作者)、 长江大学为第一单位在CSSCI核心版(以发表当年为准)期刊上发表论文1篇。

2.以项目申请人为第一作者(或研究生为第一作者,项目申请人为通讯作者)、长江大学为第一单位在核心期刊(以发表当年为准)上发表论文2篇。

3.申报获批国家社科基金或教育部人文社科项目1项。

(二)获资助者在成果发表时应标注“长江大学‘区域经济与中部战略发展’优势特色学科群资助项目”,如该项目2017年或2018年获批国家社科基金,可以不标注。

(三)结题前须向学科群建设工作领导小组提交《长江大学“区域经济与中部战略发展” 优势特色学科群项目结题报告》及相关科研成果证明材料,学科群建设工作领导小组组织专家审核通过后方可结题。

(四)结题通过后拨付剩50%经费,用于课题后续研究。

(五)课题研究期限为23年。特殊情况不能按时结题者,需向学科群建设工作领导小组提出书面申请,审核通过后可延期1年结题。

六、申报和评审程序

 (一)符合条件的申请者,经学院推荐,填写《长江大学“区域经济与中部战略发展” 优势特色学科群项目申请书》(附件2)。

(二)学科群建设工作领导小组组织召开专家评审会,匿名评审,在重点考察申请人的科研能力、 创新能力、学术积累和前期成果的基础上确定拟资助项目。

(三)获得资助的项目名单在研究生院(或经济学院)网站进行为期 5天的公示,无异议后开始实施资助。

七、其他要求

请各申请人将填写好的《长江大学“区域经济与中部战略发展”优势特色学科群项目申请书》电子版发到指定邮箱: 626352045@qq.com。联系电话: 8062251。 申报时间:从即日起至201845截止。

附件1:长江大学“区域经济与中部战略发展”优势特色学科群项目申报指南

附件2:长江大学“区域经济与中部战略发展”优势特色学科群项目申请书

附件1、2.doc

作者:网站管理员 日期:2018-3-19 浏览次数:409
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录