网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-4-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
我院韦鸿教授参与马克思主义理论研究和建设工程重点教材编写工作

     (通讯员 范连华 李俊)根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作意见》和习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会关于社会工作的重要讲话精神,为贯彻落实《教育部中共中央宣传部关于哲学社会科学相关专业统一使用马克思理论研究和建设工程重点教材通知》和《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》,切实推动马克思主义理论研究和建设工程重点教材在全国广泛使用,教育部按照“集中学习、集体研讨、全面修订、整体提升”的原则精心部署了该批教材的撰写工作。我院韦鸿院长受邀参与了马克思主义理论研究和建设工程重点教材——《西方经济学》的编写工作。

     据悉,《西方经济学》分为上下两册,目前课题组已完成了初稿,集中组织了多次学习探讨,并在暨南大学、中山大学、广东财经大学、湖南大学、湖南商学院、湖南农业大学、长沙理工大学、云南大学、云南财经大学等高校进行了广泛调研,该教材计划在20185月由高等教育出版社和人民出版社联合出版发行,并将在全国高校广泛使用。

     长江大学是湖北省高校中规模最大,学科门类较全的综合类大学,同时也是湖北省重点建设高校。韦鸿教授这次参与编写马工程经济学重点科目,是我校开展马克思主义理论研究和人文社科类重点教材建设的教学改革的重要举措,是学界对我校经济学专业多年建设成绩的肯定,也有助于进一步提升我校经管类学科在全国的影响力。韦鸿教授表示,我院将以该次教材编写为契机,积极推动中国特色社会主义理论体系的“三进”工作,切实开展教学研究与教学改革,不断优化教学内容和教学体系,提升人才培养质量。

作者:网站管理员 日期:2018-1-2 浏览次数:915
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录