网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
我院十九大报告宣讲会圆满结束
 

     (学生记者 叶丹)1228日下午4时许,十九大报告宣讲会在11教学术报告厅举行,我校副校长郑军教授担任主讲人,经济学院党委书记樊帆,管理学院党委书记胡绍林,两个学院的其他领导、老师以及学生党员参加了此次报告会。 

     郑军教授以2020年是全面建成小康社会决胜之年的特殊年份节点总结过去与展望未来。他在报告里分析了过去五年里中国发展过程中面临的内外部问题,以及为解决这些问题党中央坚持了稳中求进的工作总基调,并召开了七次会议,作出了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”的战略布局,指出我国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创了新局面。

     “我国在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设等十个方面取得了重大成就,这些成就是全方位的、开创性的,这些成就推动党和国家事业发生历史性变革!”郑军教授讲道:“但是这过程中依旧存在重重困难和挑战。”接着,他阐述了尚未解决四点发展不平衡不充分的一些问题、三点民生领域存在的短板以及七点困难和挑战。

     在解决问题上,十九大提出十三篇十四点坚持方针,经济发展由高速度到高质量转变的理念。其中郑军教授详细讲解了一至四篇的概论与五至九篇的“五位一体”方针。

    概论指出中国特色社会主义将进入新时代,这将是我国发展新的历史方位,而进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想则是新时代中国共产党的历史使命。概论也提出新时代中国特色社会主义思想和基本战略,即:八点明确与十四点坚持。郑军教授激动地说道:“我们将开启新的征程:2020年是全面建成小康社会的决胜期,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们比历史上任何时期都要更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!”

     “五位一体”方针上,郑军教授则强调贯彻新发展理念,建设现代化经济体系方面。他强调了深化供给侧结构改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等六个方面,深入分析了经济发展的未来方向与战略布局。最后他还介绍了中央经济工作会议的有关内容。

     在樊帆书记作简短的总结后,本次报告会圆满结束。

作者:网站管理员 日期:2017-12-29 浏览次数:148
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录