网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
经济学院博士座谈会

      (通讯员 姬志甜)2017年11月28日下午15:50,经济学院于505会议室召开博士座谈会。本次会议由经济学院党委书记樊帆教授主持开展,共同参加此次会议的还有20余名老师。
      下午四点,座谈会在樊帆教授的主持下准时召开。会议开始,副院长何蒲明老师首先提出“发展需要博士、发展依靠博士”的观点,他希望博士们为学院的发展贡献出自己的力量。接下来邀请副院长徐辉老师发言,在热烈的掌声中,徐辉教授首先介绍了本次座谈会的议题,并发表其自身看法。徐辉教授一共提到了四点:第一,态度是最关键的;第二,在教学上要创新,要把教案和课件作出新意,才能提高教学质量;第三,要边教学遍研究、相互沟通,师生、老师间可以一同思考探索;第四,也是最重要的一点,要重视师德师风的建设。徐辉教授主要在关于教学方面提出了要求,党委书记樊帆教授则在关于科研方面进行了发言。樊帆教授一共提到了三点:首先,人力资源是最宝贵的资源,而博士又是人力资源中的优质资源,也就是说博士是宝贵中的宝贵,将科研做好与在座的各位博士们息息相关;其次,博士是我们学院的中流砥柱,要做到教学和科研都很出彩的要求。经济学院发展的希望都寄托在各位的身上;最后,发展靠博士们是毋庸置疑的,我们也在努力申请博士点,我们是有很优质的基础,但是需要大家一起努力,做牢、做踏实。
      在整个会议最后,樊帆教授关切的慰问道:若老师们有生活或者工作上的问题,我们可以尽全力为老师们解决心中忧患,并及时出面给予帮助。最后,也希望各位博士老师们将近3-4年的项目或表彰罗列下来,并且收集一些在教学和科研上的感悟,对其进行宣传。至此,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。(责任编辑 朱家舜)


作者:网站管理员 日期:2017-11-28 浏览次数:489
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录