网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
我院成功举办“农业供给侧结构性改革的思考”主题讲座

    (通讯员:周雨晴)620日晚7点,在西校区5115华中农业大学教授、博士生导师王雅鹏就“农业供给侧结构性改革”作了一次精彩的讲座。参加讲座师生有:湖北省主要粮食产业化协同创新中心常务副主任、农学院教授田小海、经济学院部分教师以及经济学院2016级全体本科生。会议由经济学院副院长何蒲明教授主持。

    王雅鹏从“什么是供给侧结构性改革”入手,从十二个方面展开话题。以美国经济发展趋势为例,根据我国的国情、农情对我国的农业经济展开了讨论。从供给侧结构的起源谈起,向同学们介绍了各个经济学派,进而向同学们解释什么是“农业供给侧结构改革”,然后“对为什么进行农业供给侧结构性改革进行了细致又准确的分析。最后,他强调“一改三调二强化”,通过坚守三条底线、建立三大体系,推进三大改革、抓住三大重点的“四个三思路”实现一稳四进的目标。王雅鹏从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面向同学们介绍并剖析了对于“农业供给侧结构性改革”的思考,令同学们对于这一问题有了更深层次的了解,感触良多。(责任编辑  平先锋)

作者:网站管理员 日期:2017-6-21 浏览次数:752
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录