网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
(转发)关于开展2016~2 2016-9-18
经济学院2014级在职农业硕 2016-9-13
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
执笔从戎,军旅不悔

——经济学院应征入伍宣讲活动顺利开展

      (学生记者 路七虎)为响应国防和军队现代化建设号召,根据学校武装部工作部署, 5月18日下午2时,经济学院在 12教402的进行了“军旅活动进校园”暨大学生应征入伍宣讲报告会。报告会由经济学院平先锋老师主持。

      退伍回校的刘豪是一名火箭兵,当他穿着一身整洁的军装、笔直地向大家敬了一个军礼时,全场响起了热烈的掌声。“好男儿就应该去当兵!”他上台这样径直说道。他首先向大家介绍了他身上的军装:“卡其色的内衬配着橄榄绿的军装,给人整洁肃穆的气质。”随后,向大家讲解了大家多在意的大学生入伍的相关政策以及部队考军校、转士官等情况。军旅生活中,“叠被子”永远是离不开的话题。“叠被子是技术活,三分靠叠七分靠整。这项基本功刚入伍时最需要好好练。”刘豪笑着说。责任,从授衔开始;担当,从入伍之后。当他配上上等兵兵衔的那一刻,他感觉到他与祖国零距离了。

    “我们火箭军为什么最初叫二炮部队呢?周恩来总理说‘我们二炮只作第二不作第一,但我们第二谁敢第一?’一句话体现出领导人对我们火箭军的重视。” 同是火箭军的占书健自豪的说道。虽然火箭军建军晚,但是祖国11次阅兵,火箭军参与了4次。 随后,他介绍了所服役部队的光荣历史以及在部队中珍贵的战友情。当然,在军队中也并不是枯燥无味的,在一些特定的节日也会有军旅文化活动来丰富战士们的生活。

    “我所属的光荣临汾旅,军中生活要做到:耐得住寂寞、扛得起打击、抵得住诱惑。”在南京驻地的光荣临汾旅服役的刘正说道。“当初入伍前我的绩点2.8左右,大家一定好奇为什么我要去军队呢?”刘正向大家问道。“之前就读于电信院,我一直想明白上大学的意义在何处?玩游戏?谈恋爱?死读书?那都不是我想要的。”他在困惑时想到了“当兵悔两年,不当兵后悔一辈子。我当时认为入伍就是一种历练。”最后,他向往地说:“我最想去的地方叫做神仙岭,那是海拔最高的哨所。因为身体素质的问题没能实现,但是我想去看看。”

      祖国的强大需要军队来保证,强大的军队要靠人才和知识来支撑和巩固。本次宣讲会让大家详尽地了解到入伍政策,也让大家感受到丰富多彩的军旅生活。执笔亦可从戎,军营方能铸忠魂!

作者:网站管理员 日期:2017-5-19 浏览次数:343
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录