网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
(转发)关于开展2016~2 2016-9-18
经济学院2014级在职农业硕 2016-9-13
 
 
当前位置:首页 - 经院动态
湖北省农村经济发展研究会2017年年会在黄冈举行

湖北省农村经济发展研究会2017年年会在黄冈举行

人民论坛网湖北讯  5月6日,湖北省农村经济发展研究会2017年年会在黄冈召开,会议以“农业供给侧结构性改革与湖北现代农业转型升级”为主题,围绕主题,与会者思想碰撞、建言献策、讨论充分、凝聚共识,学术气氛浓烈。

1

研究会会长、长江大学校长谢红星主持开幕式。在开幕式上,黄冈师范学院校长陈兴荣、黄冈市副市长李友斌、湖北省科协副主席李莹、湖北省委农委(财办)副主任章新国相继讲话,表达了对年会召开的祝贺,强调了年会研究主题的意义和价值,提出了值得思考和探索的关于农业供给侧结构性改革的若干研究题目。

国务院发展研究中心学术委员会秘书长、国际合作局局长程国强研究员在主席台就坐,并受邀作会议主旨报告。

在题为《深入推进农业供给侧结构性改革,努力开创湖北“三农”工作新局面》的学会年度报告中,谢红星对学会2016年的工作进行了回顾,同时,提出了2017年的主要工作设想,包括为推进湖北农业供给侧结构性改革提供智力支持;扎实开展“专家走基层活动”,深入落实省科协助力精准扶贫工程;以“第六产业研究院”成立为契机,助力华中农高区三产融合进程;支持各会员单位开展基础与应用研究,提升学科发展水平;加强学会能力提升工程建设,扩大学会的社会影响力。

2

学会理事长、长江大学校长谢红星教授作学会工作报告

进入主旨报告时间,程国强在题为《对农业供给侧结构性改革的认识》的报告中,对为什么要推进改革,改革的内涵与内容,如何推进改革进行了全面深刻的阐述。其报告高屋建瓴,思想深刻,信息量大,启发性强。

3

国务院发展研究中心国际合作局局长程国强研究员作主旨报告

进入主题报告时间,省社会科学院院长宋亚平,省农业科学院院长焦春海,华中农业大学博士生导师王雅鹏,他们的报告内容分别是《农业的真正病痛到底在哪里?》、《农业供给侧结构性改革若干问题探析》、《关于农业供给侧结构性改革的思考》。

在大会交流阶段,武汉轻工大学、中南财经政法大学、华中师范大学、长江大学、黄冈师范学院等高校的专家学者,以及地方和企业的代表相继发言,围绕主题,坦陈了各自的深层思考和实践探索;

华中农业大学张俊飚教授作大会总结,高度肯定了会议取得的丰硕成果,对学会的研究工作进行了热切而充满信心的展望。

会议由湖北省农村经济研究会主办,长江大学经济学院、黄冈师范学院承办。

作者:网站管理员 日期:2017-5-17 浏览次数:338
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录