网站首页 学院简介 机构设置 本科教学 研究生教育 科学研究 教学研究 师资队伍 对外交流 常用下载 在线留言
通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于开展湖北省第六届青年教师 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-7-6
关于经济学院本科2014级教 2017-6-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-6-2
经济学院教学资料整理和接受检 2017-3-17
经济学院2017届本科专业实 2017-1-5
2016-1课程考试安排(1 2016-11-11
2016-2017-1经济学 2016-11-7
 
 
当前位置:首页 - 教学事务
经济学院2015届本科毕业论文答辩安排及要求

      一、经济学院答辩委员会
      主  席:黎东升
      委  员:徐辉、樊帆、何蒲明、刘玉成、凡启兵、邓军蓉
      秘  书:胡云

      二、毕业论文答辩安排
      1、答辩时间:2015年6月4日14:00—19:00。答辩学生提前于下午13:50到达教室,并将PPT拷入电脑,准备答辩。
      2、答辩分组及地点(见附表一)

      三、毕业论文答辩的基本程序及要求
      每位学生在正式答辩前必须准备论文答辩提纲及PPT电子文稿。在参加答辩时将本人自带的论文答辩提纲给每位答辩老师一份(共4份),然后按如下程序开始答辩:
      1、学生PPT陈述。主要包括选题依据和研究意义;毕业论文的基本思路、主要内容;论文的主要创新点及不足;研究资料等。
      2、答辩小组老师提问。答辩小组老师每人可提2~3个问题,所提问题应与答辩论文有一定联系,并具有一定质量。
      3、学生回答问题。学生应针对答辩老师的提问做出回答,在学生回答问题的过程中,答辩老师应有适当的追问。
      4、每位学生答辩的过程不少于20分钟,其中PPT陈述10分钟,提问与答辩10分钟。
      四、毕业论文成绩的评定及要求
      1、指导教师评分、评阅教师评分和答辩小组评分统一采用百分制评分。在答辩开始前,指导教师、评阅教师必须按要求完成对所有参加答辩论文的评分。
      指导教师及评阅教师对毕业论文需撰写评审意见,具体评分参见附表二(毕业论文评分标准)
      2、毕业论文答辩评分标准(见附表三)
      3、毕业论文成绩=指导教师评分×40%+评阅教师评分×20%+答辩小组评分×40%。
      4、毕业论文成绩统计时统一按优(100—90分)、良(89—80分)、中(79—70分)、及格(69—60分)、不及格(60分以下)五个等级计分。
      5、本次答辩不通过,需参加争议答辩。
      6、指导老师在答辩结束后,推荐优秀毕业论文初评人选,将学生名单交教学办。教学办按相关要求尽快做好优秀论文的推荐工作。

经济学院
                                                                                                                                  2015年6月1日

      http://jjxy.yangtzeu.edu.cn/Files/附表一: 答辩分组及地点安排.docx
      http://jjxy.yangtzeu.edu.cn/Files/附表二:毕业论文评分标准:.docx
      http://jjxy.yangtzeu.edu.cn/Files/附表三 :毕业论文答辩评分标准.docx

作者:网站管理员 日期:2015-6-1 浏览次数:836
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023
访问流量: 管理员登录