通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院关于接收2018级本 2019-03-11
经济学院转专业名单公示 2019-03-06
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
告白气球,梦想起航|经管学院举行2019级新生开学典礼

   (通讯员:万敏、桂凯丽)920日下午,随着24颗氦气球在西校区田径场上放飞,经济与管理学院2019级八百余名新生开启了大学生活的新篇章。学院院长徐辉、党委书记樊帆、副院长何蒲明、郭睦庚、陈承、党委副书记王中梅、优秀校友张梅,以及教师代表、新生班主任、年级辅导员出席此次开学典礼。典礼由樊帆主持。




  

院长徐辉代表学院对2019级新生表示热烈欢迎,并做了题为《志存高远 不负韶华》的发言,并对新生提出了三点希望,一是加强规划,筑梦经营;二是学贵有恒,提高执行力;三是从一点一滴做起,做好每一件事。

    

    教师代表王华强老师以幽默的方式讲述了他对荆州,对长大的喜爱,也讲述了人工智能,“佛系文化”以及提升技能给我们大学生活带来的影响,并鼓励学生明确学习目标,选择积极的生活方式,不做佛系青年。 

                                   

   新生代表林明月号召同学们要珍惜时光,学习上不断努力;要发扬志愿者精神,营造好的氛围,不忘初心,牢记青春使命。老生代表钟子游从学习和生活两方面给新生提出建议,学习上要提前做规划,养成好习惯,还要讲求方法;生活上要不断尝试新东西,培养自己的兴趣爱好,凡事贵在坚持。


       


静水深流,不负当下。 优秀校友张梅与同学们分享了她的工作经历和创业经历,告诫同学少走弯路,不断向前,不念过往。


    

 

党委副书记王中梅给了同学们三点建议,一是严格遵守校纪校规;二是自觉履行义务;三是积极争做向上青年。






  

最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,并一起放飞了手中写满愿望的气球。在优美的旋律中,缤纷的气球冉冉升空,好似新生们对未来的憧憬与希望慢慢萌发!  

                                                                      

(图/周强胜、朱翠玲)

 

作者:肖文曲 日期:2019-09-21 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023