通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
集体风采——金融31804

      

    

我们是长江大学经济学院金融31804班,一个由36人组成的大集体,其中男生有8人,女生有28人。在辅导员任玉婷老师,小班张俊波学长,班长谭梦同学的带领下,我们严格执行学校的规章制度,完成学校分配给我们的任务。我们一直秉持着雷厉风行,勇往直前的精神。每一个同学都能做到严于律己,宽以待人。虽然开学没多久,但是我们金融31804班已经变成了一个温暖有爱的大集体,同学们在班委,各寝室长的带领下,同学们已经都专心的投入到大学课程的学习中,课余也积极的参加了各种有益于自身发展的社团。

在九月的新生军训中,一开始,同学们都会感觉特别不适应,训练令人感觉又累又痛,整天浸泡在自己的汗水中,所做的一切都要听从命令,不能随心所欲。前面几天的训练让我们很多人感觉很烦躁,甚至抱怨训练,但是,在教官的监督鼓励下,我们坚持着,他不断转移我们注意力,让我们不觉得那么累。就算在最累的时刻我们也丝毫没有放松对自己的要求,站军姿时,腿很酸痛,我们仍咬牙坚持,保持军姿,积极磨练自己的意志品质。汗水留到眼睛里,也坚持不用手去擦,始终遵守着“军纪如铁,意志如钢”的军队纪律。后来,汗流多了,适应了,也就不觉得累了。还能从中体会军人的艰苦朴素的优秀品质,从中寻找乐趣。每天早上六点不到起床,从不到七点一直训练到十一点半;挺胸收腹,站军姿,烈日炎炎下练习“齐正走”,皮肤被晒的脱皮,手臂生疼,火在心中烧,但不能喝水,腿酸了,脚麻了,但教官没喊动就绝对不能动。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。每天的军姿站立,我们只觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我们超越自己。如果没有这种训练,我们都不知道片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。军训的日子像咖啡一样,静下心来,慢慢体会,会尝出不一样的滋味。我们原先认为不行的,它却考验了我们并告诉我们要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。军训中我们得到另一种人生体验,得到锻炼意志的最佳良机。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。军训有乐,休息时,雄壮军歌为疲倦的身体增添了力量。同时,我们的教官还给我们讲了很多军营里的事,有逗趣的,也有感动的,让我们更加了解军人,对军人的敬畏之心也油然而生。

军训9天,我们班在王格教官的带领下,锻炼了自己的意志品质,提高了组织纪律性,实现了思想上的转变。教官教诲我们:"想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。" 我们的思想开始转变,考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关口要过,有好多的责任等我们去抗,又有好多的义务等我们去尽。 军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神。军人的气质和钢铁般的意志给我们很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:"比铁还硬,比钢还强"。教官说:"当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子" 。军人的奉献精神和大公无私深深的打动我们每个人。我们的班主任在晚自习也给我们讲解了生活中学习中要注意的事项,为我们今后的学习生活做准备。

现在,军训时光离我们越来越远,我们也开始投入到了正常的大学学习生活当中。在学习方面,我班有良好的学习风气。每次早晚自习,都保持着0人缺勤的良好记录。每个同学都能认真专心的投入到课程的预习和复习中去。早自习书声琅琅,晚自习安静协调,每个同学都能有条不紊的完成老师留的作业,和自己定下的学习任务。在课余时间里,同学们都会自觉的去图书馆、教室看书自习,复习功课。平时的课堂,到目前为止,也没有一个同学缺课逃课,大家都自觉跟着老师的思维走,思考问题,不懂就问,不讲闲话,尊重老师。课下也会抽时间认真完成课后作业,复习所学的内容。在平时的小测验中,我们班的及格率也比一起上课的班级高很多,经常得到老师的称赞。

同时,我们班的同学也积极参加了学校学院组织的一系列大型活动。前些天的校学生会和院学生会招新时,我们好多同学都报了名,并有不少同学都通过了面试成为学生会的一员,没有通过的学生也得到了锻炼自己的机会。最近的金秋歌会活动,我们班的同学都能踊跃参加,并坚持训练,虽然训练时间会耽误晚自习,参加的同学都会自觉抽课余时间完成应该完成的学习任务。我们经济学院组织的辩论赛也有我们班的身影,并且目前为止,我们班还取得了不错的成绩。除了这些学校组织的大型活动,同学们也积极参加了各个社团协会,来充实自我,锻炼自己的能力。

我们金融31804班虽然成立没多久,但随着时间的流逝,我们同学间彼此都开始熟悉了起来。大家的集体荣誉感和对学习的热情也越来越强。相信在未来的日子里,我们班会越来越优秀,做出越来越好的成绩。

作者: 日期:2018-11-27 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023