通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
个人风采——陈梦元

      

    

陈梦元: ,19,汉族,共青团员,国贸31802,湖北黄冈人,高中毕业于湖北红安县红安一中。

本生为长江大学2018届新生,自进校以来对长江大学有了进一步了解,长江大学是一所师资力量强环境好的学校。

进入长江大学的第一步就是军训,我们的军训教官有些严厉,跟着他我们开始了艰苦的训练,没有了我们高中毕业后放松的身心。军训期间,伴着教官用心的教导,我们每天奋力的训练。尽管军训期间有着很累的生活,但是我们得到了一分收获的喜悦,最重要的是身体有了质的变化,愚钝的身体变得灵活了,软弱的脚步变得坚定了,懒散的目光变得尖锐了。虽然晒黑了无数圈,但是喜获了强健的身体,这一切都归功于我们军训教官尽心尽力的领导。军训结束后,曾经严厉的教官变得可亲了,原来很多都是我们的学长。最后军训结束的时候,还来了一个给力的活动,军训闭幕表演,我们积极参加这个活动,经过一番激烈的比赛,我们最终获得了第二名的好成绩。这不仅源于我们方阵每一位同学的努力,而且也源于教官得努力,我们努力喜获成果,让我感受到长大激扬得活力!

大学开始,我们很多人都第一次开始离开父母的生活,出门在外,长江大学的教师们给了我们关怀。在军训期间,辅导员每一次都会冒着炎日来看我们,仔细清点我们的人数,如有人身体不适,她们都会第一时间上前帮助处理。记得一次我们方队的一个人中暑了,辅导员立马帮忙送往休息处,尽管身处烈阳中,相信每一位同学看到此处都不禁一股暖流植入心里,长江大学师生关系处理融洽,教师辅导员非常负责到位,每一位生员若有困难,都能获得她们亲人般的照顾,这又让我感受到长江大学教师的和蔼和负责,在此不由得致敬感谢你们!

大学开始了,宿舍里是来自五湖四海的同学,我们知道,从此,我们将共处多年,我们会相亲相爱多年。有天晚上,我身体感到不适,但碍于面子执意不想去医务室,挺着疲惫得身体刚要去上自习就被细心的室友发现了,他们发现我发烧了,撂下手中的笔就执意送我来医务室看病,一番医治后身体感觉好多了,我们一起去上了晚自习,这次,让我感受到长江大学浓浓的同学情!非常荣幸能在长江大学和你们相遇,在同一寝室里面学习玩耍,相信我们会一起在长江大学学习腾博!

IMG_20181014_091804

作者: 日期:2018-11-20 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023