通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
集体风采——金融31803

      

    

我们是经济学院金融31801班,一个由39人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生19人,女生20人。在班主任黄群俊老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。

加强班级学风建设工作,营造良好的班级学习风气,是形成优良校风的基础,是保证教育质量、培养高素质人才的重要前提。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班风正,学风浓”,是本班的特色。我们班以班长,副班长,副团支书,学习委员,宣传委员,体育委员,生活委员,心育委员,文艺委员为中心,又推举了八位寝室长,形成了体系化的班委结构。班干部各司其职,尽心尽职为这个班出力,中心引导与寝室分块管理相辅相成,保证了班级管理效率。各个同学积极学习,展现了当代大学生的风采。开学以来的数学,英语测试中,我们班名列前茅,深受老师重视。

党建带团建,目的在于以党的建设带领从而带动团的建设,实现党团共建,充分发挥共青团组织教育、带领广大青年在建设有中国特色社会主义事业中的主力军作用。坚持党建带团建,是共青团工作的一条基本原则。金融31803班团支部始终紧跟党的发展步伐,自觉按照党的基层建设的总体部署,把团建置于党建的总体格局之中,坚持不懈地抓基层、抓支部、抓典型、抓骨干、抓总结,使党建带团建工作从思想上、组织上、作风上、队伍上走制度化、规范化的轨道,不断优化党建带团建的环境和氛围,使党建带团建工作充满生机和活力。目前,我们班积极入党分子2名,共青团员37名。每周三下午由副团支书组织全班同学学习习总书记系列讲话活动,活动后认真撰写读书心得。同时,大家认真做好日常工作,积极落实团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。班上有少数同学家庭贫困,副团支书陶锐同学积极向辅导员反映,学校经过查实后给这几名同学争取国家贫困补助,为这几名同学缓解了经济压力。

实施课外文体活动是推动学校体育和艺术教育改革与发展的一个重要载体。我们班坚持人人有活动参与,活动人人有参与,坚持课外文体活动与学校德育管理相结合;坚持课内与课外相结合;坚持校内与校外相结合。并开展一系列工作,取得了一定的成绩。开学时的军训活动同学们认真对待,吃苦耐劳,积极军训,黄中润 、全智明 、龙贵英被评为军训优秀个人,金融31803被评为优秀连队。同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会招新。在2018年长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威,整个班集体凝聚在一起,取得优异的成绩。同学们还踊跃参与2018年“金秋歌会”、2018年“元旦晚会”等多项校、院文艺活动。此外,我班积极参加公益活动,在帮扶协会的带领下,我们参加了自闭儿童帮扶,残联,养老院陪伴等活动,以一颗温柔的心去对待这个世界。

本班在各级领导和老师的关心支持下,在全体同学同心协力,在班干部的影响和带动下,同学们关心班集体,把班级当成大家庭,团结友爱,严谨勤奋,39名同学一颗心。我相信在我们师生的共同努力下,我们班必将会走向更灿烂美好的明天。

很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的经济学院金融31803班将会更美好!

作者: 日期:2018-11-20 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023