通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
集体风采——汉科学苑5#326宿舍

      

    

我们是经济学院金融11603班汉科学苑5#326宿舍,一个互帮互助、互相进步的温暖小家庭,这个小家庭的成员有高思洁——爱睡觉的满月宝宝、李卓灿——颜值担当美少女、李佳琪——爱管事的琪管家、范婷婷——爱唠叨的婷麻麻。我们在辅导员叶星老师和班主任王中梅老师的指导和关怀下,不断完善自我,认真对待学业和生活,成为对自己和他人负责的优秀大学生。

高思洁同学在大一担任经济学院青年志愿者支队宣传部副部,多次跟随组织参加小瓶子大爱心、植树节、敬老院、西门小学安全交通知识讲座、西门小学元旦文艺汇演等校外公益活动,担任过星火杯辩论赛初赛主席及辩手,多次参加图书馆志愿者活动并获得优秀志愿者称号,参加纪念长征80周年朗诵比赛并获一等奖,参与排练2016年经济学院元旦晚会,与两名队友组成团队代表经济学院参加书香长大朗读大赛并获得三等奖。大二先后担任过经济学院第十五届学生会社会实践与志愿服务部副部及权益保障部副部并获得优秀学生干部称号,多次组织并参加学院活动与一名同学作为经济学院志愿者参加荆州市一对一帮扶计划项目启动仪式,与六名同学组成团队代表经济学院参加一二九诗歌朗诵会,并在2017经济学院元旦晚会上与队友朗诵活动篇目。

李卓灿同学是一位喜乐安善又不甘于平凡的20岁女孩儿,是金融11603班“擅长体育”的文体委员,也是严肃负责的学生会副主席。坚定着青春应该去参与不一样的挑战,收获成功、快乐亦或是失败的初心。所以大学里我参加了普通话大赛,当了从院里走到校里的辩论赛主席,成为了院学生会的一员,在运动会体育舞蹈大赛跳拉丁舞,做了荆州第一届国际马拉松志愿者,新生迎新志愿者,招生电话咨询志愿者大概是努力被幸运女神看到,所以得到了大大小小的校级优秀团员,校级优秀学生干部,长江大学最美女生三等奖,体育舞蹈团体二等奖双人三等奖,股评大赛二等奖,优秀主席等等超过我本身的优秀奖,但最最重要的,是认识了我身边这些远比我优秀又充满美好的朋友。这些朋友大都源于学生会,所以与我而言,加入学生会带给了我超过它本身头衔的价值,它满足了我要为同学为老师为学院奉献的心愿,懂得获得未必带来快乐,而付出和给予才是力量的源泉,让我保持丰沛。一直以来我都在追求人生意义的路上跌跌撞撞,却依旧选择勇往直前,努力的用各式不同的兴趣爱好和人生经历填充属于我的生活,因为我始终相信,儿时的梦想,并不是幼稚的想象,而是,真心的愿望。最后,我想说,纵使人生百味,也得丰足始末,缓步到头。

李佳琪同学在大一期间加入了"食品科学研究协会"并担任协会宣传部的干事,多次在线上发送过有关协会活动的宣传小语,并积极配合其他部门完成协会的各种活动,锻炼了自己各方面的能力。在大二期间担任了运动会的志愿者,为运动会的成功开展贡献了自己的绵薄之力。并且积极参加我校的电话咨询活动,获得了"优秀志愿者"的称号。积极参加班级班集体的各种活动。

范婷婷同学,在大一期间担任班上的女生委员和寝室长一职。自己所在的宿舍在大一期间被评为"美妆之家"。大一还加入了我院的青年志愿者协会担任宣传部干事一职,参加每周的“小瓶子.大爱心”活动并参加了去敬老院、植树等校外的志愿者活动。大一加入了“食品科学研究协会”担任外联部部长一职,主持过社团的一次活动。大一作为工作人员参与了经济学院元旦晚会。大二连任班上的女生委员和寝室长一职,本着为同学服务的原则,认真做自己的工作。参加并协同其他班委组织班级的聚餐、烧烤等班级活动。在运动会期间担任志愿者。参加了我院组织的科学训练营,在科学训练营的论文写作活动中获得了二等奖的成绩。并参加了电话咨询,并获得了“优秀志愿者”的称号。

优秀的个人必将成就优秀的团体。我们宿舍不仅经常在卫生检查中被通报表扬,还多次获得“优秀寝室”称号。在学业上,我们宿舍的四人平均绩点在3.4左右,都通过了英语四级考试和计算机二级等级考试,其中,范婷婷和高思洁一次性通过了英语六级考试,此外,范婷婷刚刚完成教师资格证笔试,高思洁在准备十二月份的证券从业资格证入门考试,李佳琪和李卓灿也在积极准备十二月份的英语六级考试。平时,我们很少有矛盾,有隔阂也会积极解决,四个人性格各有特色,无论是在宿舍建设还是宿舍情感,我们都是326必不可少的部分。在过去的两年,我们一起度过的730个日日夜夜,17520个小时,1051200分钟,我们彼此扶持,互相鼓励,而在将来的两年,我们更要携手同行,在自我完善这条路上,我们要走出同样优秀却又独特的风景,而我们,更是各自和彼此人生中最为清悠自持、自成一隅的美景。

AEEE58EECA658DC3DA734558C5CAEF87

作者: 日期:2018-11-07 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023