通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
经济学院教学资料整理和接 2017-03-17
 
 
当前位置: 网站首页 - 学生工作 - 正文
经济学院成功举行《大学生防火、防盗、防溺水安全教育》专题讲座

      

    

(通讯员 熊玲)1025日下午430,我院在农科大楼1058室举行“三防”安全教育专题讲座,由信息与数学学院辅导员钟赛老师主讲,经济学院2018级新生参与,为我院大一学生开启健康阳光大学新生活。

讲座开始,钟赛老师植根于现实大学生活实际,表明大学生安全教育的重要性,认为其必须成为当代大学生的一门必修课程,进而从防盗、防火、防溺水三方面对同学们进行安全教育,指导同学们应如何进行安全保护。

大学生应如何防盗?钟赛老师通过大一新生入校时手机、钱包等物品被偷的事件告诫同学们防盗应时刻铭记在心,幽默生动的语言带动现场高昂气氛。“面临物品被盗的窘境时,不要慌乱,应及时报警寻求警方的帮助。”钟赛老师针对举出事例给出了这样的建议。同时提到大学生安全防盗应同时注意防抢劫、防诈骗以及防范非法校园贷。

大学生应如何防火?钟赛老师展示火灾现场照片给予学生火灾警示,表明火灾危害,为在座学生详细讲解了灭火器的使用方法,介绍毛巾捂鼻法、厚物护身法、迅速撤离法、低身前进法四种逃生方法。

鉴于我校独特地理位置,老师着重强调应如何防溺水。老师结合自身游泳经历对游泳安全注意事项进行详细讲解,在与同学的一问一答中将现场氛围推向高潮,引起同学们阵阵探讨声。在防溺水安全宣讲最后,钟赛老师强调,游泳前必须做好准备工作,明确水下情况再下水,应多人结伴而行,不要去江边嬉戏。当遇到有人溺水时不应盲目施救,要立刻请人帮忙并拨打120急救。

活动最后钟赛老师对“三防”安全教育工作进行总结并对在座大学生给予美好祝愿。据悉,此次活动旨在宣传大学生安全保护知识,为经济学院大一学生的安全健康发展再添动力。 

IMG_20181026_160558

 

作者: 日期:2018-10-28 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023