通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
经济学院关于接收2018级本 2019-03-11
经济学院转专业名单公示 2019-03-06
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
 
 
当前位置: 网站首页 - 经院动态 - 正文
经管学院军训特辑|热血青春,不负韶华


海魂迷彩,构筑校园亮丽风景;嘹亮战歌,吟颂祖国雄伟军魂。2019年9月,长江大学经济与管理学院迎来了八百多名学子,他们顶酷暑、挥雨汗,共同接受军训的历练。如今,军训已过半,一群群志存高远的青年在这次磨砺中逐渐褪去稚气,变得成熟,放下娇弱与任性,明白责任与担当。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

纪律如铁,口令声声威严尽显;意志如钢,军旗猎猎雄姿英发。也许在平日里我们的模样稍显散漫,但只要穿上了军装,投入了训练,亦能展现何为作风优良。服从命令是天职,遵从指示听指挥,坚挺的脊梁,撑起祖国的未来与希望;稚嫩的肩膀,扛起自身的责任与担当。纵使从前是温室里娇生惯养的花朵,可是即使离开避风港,我们又何曾不能如梅花一样傲雪斗霜不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

齐步走,走出一道钢铁的洪流,站军姿,站成一列挺拔的苍松,集合时迅如闪电,跑步走势如疾风。平日里,我们只知道解放军士兵们的光辉与荣耀,但是在训练中,我们能够深刻地体会到:荣耀生于点滴的汗水,辉煌来自艰苦的付出。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

清晨我们伴着朝霞而起,夜晚我们枕着星光入眠不分日夜的训练让我们变得更加顽强坚韧在风雨中成长,在烈日下锻炼,晶莹的汗珠折射青春的风采响亮的口号突显钢铁的意志。也许平时我们显得柔弱,但是艰苦的训练能使我们变的刚强,军训能让我们明白:不论摆在我们面前的困难有多强大,只要下定决心,咬紧牙关,勇敢面对,世界上就没有迈不过去的坎坷

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

集体团结友爱,分享欢笑与泪水;连队勠力同心,共创荣誉与辉煌。在团结协作,共同奋进的过程中,我们理解了集体的意义,体会到团结的力量。一个人纵使能力再强,也强不过一群人力量的总和,即使自身的能力弱小,但只要融入了集体,就能像细流汇入大海一样,拥有磅礴的气势,爆发出宏伟的力量。

 

 

  

  

 

   

 

 

训练虽然辛苦,同学们在短暂的闲暇时刻中,与来自五湖四海的新朋友聊一聊家乡,谈一谈理想,也将是无比珍贵的记忆。军训正当时,青春更精彩。经管学院学子,将带着军训的精神一路前行。

 



(文/邱少杰   图/潘博、覃发兵、桂凯丽)

 

 

 

 

 


 

作者: 日期:2019-09-17 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023