通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 经院动态 - 正文
经济学院举行升旗仪式

      

    

(通讯员 廖宁|文 张雅欣|摄)1119日早晨,经济学院在东校区田径场上举行升旗仪式。经济学院党委副书记王中梅、学工办主任平先锋、16级辅导员叶星、17级辅导员黄灿以及16级和17级全体学生共同参与了本次升旗仪式。

650分,全体与会人员已准备就绪。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。7时整,在全体师生的注目下,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。来自金融11704班的学生代表孙安冉在国旗下发表以“把握青春时代,释放青春动能”为主题的讲话。她说道:“作为青年一代,我们要肩负起时代赋予的重任,为托起伟大的‘中国梦’贡献青春正能量。”随后,党委副书记王中梅发表讲话,她表示举行升旗仪式旨在通过参与活动获得直击内心的仪式感,激发为实现中国梦而努力拼搏的决心。谈及到荆州市创建文明城市,她认为同学们都能够为此做出一点小小的贡献。她告诫同学们:“对待他人,要多一份宽容,少一份抱怨;多一份关爱,少一份伤害。凡事要多一点理智,少一点冲动。”

“恰同学少年, 风华正茂;书生意气, 挥斥方遒。”最后,大家在主持人的带领下,朗诵毛泽东的《沁园春·长沙》,借由诗歌的含义表达了对正值青年、意气风发的同学们发出的美好祝愿,同时也激发大学生坚定理想信念、争做新时代新青年的使命感和责任感。升旗仪式在一片读书声中圆满落幕。

    

 

作者: 日期:2018-11-20 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023