通知公告
 
 
教学事务 more...
 
 
关于经济学院2018级本科开 2018-11-02
关于2018届本科毕业生毕业 2018-04-23
经济学院2018届本科专业实 2017-12-26
经济学院2018届本科毕业论 2017-12-25
关于开展湖北省第六届青年 2017-11-15
关于开展2017年度“三百名 2017-11-15
经济学院召开2017年暑假教 2017-07-06
关于经济学院本科2014级教 2017-06-22
经济学院2017届本科毕业论 2017-06-02
 
 
当前位置: 网站首页 - 经院动态 - 正文
我院举行《当代大学生财经素养》开课仪式

      

    

1111日晚上7时,《当代大学生财经素养》网络课程开课仪式于长江大学西校区农科大楼报告厅顺利举行。长江大学经济学院党委副书记王中梅书记主持了开课仪式,教务处副处长刘乐承教授,党委学工部李喜成副部长,经济学院的6位建课老师和400名学生参加了开课仪式。

 

 

经济学院韦鸿院长首先介绍了《当代大学生财经素养》课程建设的基本情况,课程建设的背景。从校园贷的高风险;传销组织的危害性;以及财富的含义三个方面,讲述了开设《当代大学生财经素养》网络课程的必要性。其次介绍了学习这门课程的意义。涉世未深的大学生容易在他人的煽动或蛊惑下,成为校园贷的受害对象,或是陷入传销组织。建设这门课程的出发点之一,就是要帮助当代大学生们识破这类骗局,避免悲剧的发生。这门课程旨在帮助学生树立正确的财富观,从认识财富的角度告诉学生如何过好自己的人生,获得幸福。同时,这门课程还教授了学生基本的创业与理财知识,为学生们提供创业与理财的指引。《当代大学生财经素养》课程降低了理论难度,从现实的问题出发,培育大学生的财经素养。便携的学习方式突破了时间与空间的限制,为师生们搭建了一个移动的交流互动平台。这种形式使扩大《当代大学生财经素养》的学习对象成为可能,希望同学们都能参与到课程学习中来,提升自己的财经素养。

党委学工部李喜成副部长发言强调了学习这门课的重要性。提高大学生的财经素养是当代大学生全面发展的重要方面。在面目繁多的“校园贷”与传销陷阱的诱惑前,大学生必须具备识别这些危险骗局的能力,保护自己的安全,保障自己与家人的财产不受危害。这门课程能够培育学生们的“财商”。“财商”是大学生将来步入社会,与人交往的必备素质。作为国家的公民,具备一定的财经素养有利于国家整体的经济发展。大力开展财经素养教育势在必行,这样不仅利于校园的安全与稳定,同样利于社会的繁荣发展。

超星集团武汉分公司的培训师王歌为到场的学生们介绍了如何学习这门网络课程。学生们可以在移动端学习,也可以在电脑网页端学习。通过在手机上下载“学习通”这一应用程序,学生注册绑定学号后,便可以随时随地观看课程视频、获取课程通知、参加课程讨论、进行课程考试。另外,学生登录长江大学网络课程界面,登录后同样可以参与课程学习。

《当代大学生财经素养》网络课程制作历时一年,经济学院6位建课老师为课程设计了充实的教学内容,详实的教学案例。希望学生们都能认真学习,诚信学习,获得知识的同时,帮助自己和他人远离危险的漩涡,在大学生活与之后的人生道路上,收获真正的财富与幸福。

作者: 日期:2018-11-14 浏览次数:
 
版权所有:长江大学经济学院 地址:湖北省荆州市长江大学(东校区)经济学院 邮编:434023